Gastrite
A gastrite é uma irritação da mucosa gástrica. Se essa irritação se exacerbar, pode virar uma ulceração ou úlcera. A úlcera muitas vezes é conseqüência de uma irritação constante da mucosa, seja ela gástrica ou intestinal.
Para portadores de gastrite é importante:
- comer várias vezes ao dia em pouca ou média quantidade e intervalos regualres;
- Mastigar bem os alimentos;
Evite:
- Bebidas alcoólicas;
- Alimentos muito quentes ou muito gelados;
- Alimentos ácidos;
- Temperos condimentados (vinagres, mostarda, pimenta do reino, noz- moscada, canela, cravo e páprica);
- Alimentos que são muito gordurosos e frituras em geral;
- Bebidas gasosas e refrigerantes;
- Sucos muito concentrados adicione mais água para diluição;
- Chá-mate e preto, café e chocolate
Você é quem deve sentir quais os alimentos que incomodam e quais você tolera bem. De qualquer modo, o álcool, chá mate e preto, café, chocolate e condimentos devem ser evitados.
Enéias S. de Queiroz Crn8-5557
Nutricionista